IT
  132  0

 Lucky Labs оценила потери IT-отрасли от проверок в $40 млн

Представители международной группы IT- компаний Lucky Labs заявили о $40 млн потерь IT-отрасли от проверок силовых структур и направили петицию президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на Экономическую правду.

Как отмечается, по незаконных проверок силовых органов от имени компании направлена петиция на имя президента Петра Порошенко с требованием прекратить обыски в офисах IT-компаний.

Кроме того, представители LuckyLabs выступили с инициативой ввести должность уполномоченного по делам IT-отрасли для правового канала коммуникации между государственными органами и индустрией.

"На сегодня наша компания и IT-отрасль в целом переживает очень трудный период. Преследования айтишников госорганами и недобросовестная конкурентная борьба ставят под угрозу всю ту работу, которая была проделана по развитию IT индустрии в нашей стране", - заявил коммерческий директор компании Lucky Labs Кирилл Сыгыда.

По его словам, за 2015-2016 годы IT-компании более 20 раз обыскивались СБУ, налоговыми органами и другими силовыми структурами.

"Это сразу сказалось на доходах компаний и сорвало несколько важных контрактов. $12 млн - ущерб от изъятия оборудования, повреждения личных вещей, имущества и техники сотрудников, блокировки счетов компании. Даже для небольшой компании, насчитывающей в штате около 40 сотрудников, день простоя стоит порядка $6-10 тысяч", - сказал Сыгыда.

Как сообщалось, 14 апреля IT-компания Lucky Labs заявила, что уже второй день подряд в офисах компании представители Службы безопасности проводили обыски и изымали технику. По данным пресс-службы компании, спецслужбы изъяли из офиса Lucky Labs всю документацию и более 50 компьютеров, также заблокированы все счета компании.

Адвокат компании Игорь Черезов заявил, во время обыска был допущен ряд процессуальных нарушений.

Lucky Labs - международная группа IT-компаний, занимается разработкой программного обеспечения более 10 лет. Ее центральный офис находится в Киеве, в работе задействовано более 500 сотрудников.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002845
 
 
 вверх