Энергетика
  648  0
Материалы по теме:

 Иран сообщил о планах провести новую встречу стран-производителей нефти в России

Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие производители могут провести встречу в России в мае для обсуждения вопроса о заморозке добычи.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя министра нефти Ирака Файяда аль-Нима, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Замминистра отметил, что Ирак планирует принять участие в возможной встрече в России.

Иранский чиновник также отметил, что в Багдаде видят рост мировых цен на нефть вопреки провалу переговоров в Дохе.

В свою очередь глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что договоренности о проведении майской встречи по нефти в России нет.

"Нет такой договоренности. Во-первых, они до июня должны у себя разрулить ситуацию, а потом уже мы поймем (будет ли встреча - ред.)", - сказал российский министр.

Читайте также: Венесуэла прогнозирует обвал цен на нефть, если страны-производители не заморозят добычу

Как сообщалось, в воскресенье в столице Катара Дохе прошли переговоры крупнейших стран-экспортеров по соглашению о заморозке добычи нефти, однако стороны так и не смогли договориться об ограничениях добычи.

В течение дня источники, близкие к переговорам, рассказали об изменении проекта соглашения по инициативе Саудовской Аравии, потребовавшей участия в нем всех членов ОПЕК. Хотя ранее представители Ирана, состоящего в ОПЕК, отказались приехать на встречу, заявив, что не собираются замораживать уровень добычи до возвращения объемов экспорта на прибыльный уровень после снятия западных санкций.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002841
 
 
 вверх