Финансы
  1935  0

 Нацбанк завтра может снизить учетную ставку, – эксперты

Правление Национального банка Украины 21 апреля может принять решение о снижении учетной ставки на 2-3 процентных пункта, или до 19-20% годовых, поскольку большинство факторов, сдерживающих смягчения монетарной политики, потеряли актуальность.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу НБУ, передает БизнесЦензор.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева 21 апреля огласит решение правления регулятора по вопросам монетарной политики, в том числе относительно учетной ставки НБУ.

Как известно, на прошлом заседании по этому вопросу в начале марта НБУ назвал основными предпосылками для смягчения монетарной политики в будущем восстановления политической стабильности, улучшения перспектив для украинских экспортеров и возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом.

Как сообщалось раньше, правление НБУ 3 марта приняло решение сохранить учетную ставку на уровне 22% годовых и анонсировало следующее заседание по вопросам монетарной политики 21 апреля.

Нацбанк с 4 марта 2015 года повысил учетную ставку до максимального исторического уровня для украинской банковской системы - 30% с 19,5% годовых, действовавших ранее. С 28 августа Национальный банк снизил учетную ставку до 27%, а с 25 сентября - до 22% годовых и анонсировал ее дальнейшее снижение при сохранении спокойной ситуации на рынке.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002818
 
 
 вверх