Власть, Транспорт
  176  0

 Кабмин назначил главой Госслужбы безопасности на транспорте бывшего сотника Евромайдана

Кабинет министров Украины на заседании 20 апреля принял решение назначить главой Государственной службы Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность") Михаила Ноняка, который занимал должность заместителя главы этой службы.

Кроме того, правительство уволило с должности заместителя главы службы Владимира Балина, который до сегодняшнего дня исполнял обязанности руководителя "Укртрансбезопасности", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Кабинет министров назначил Балина и.о. главы службы 27 января 2016 года, до назначения руководителя в установленном порядке.

Другим распоряжением от этой же даты, правительство уволило с поста главы "Укртрансбезопасности" Николая Горбаху на основании заявления по собственному желанию.

Помимо этого, тогда же Кабмин уволил с должности заместителя министра доходов и сборов Украины (ныне Государственная фискальная служба) Михаила Ноняка и назначил его заместителем руководителя "Укртрансбезопасности".

Читайте также: Соратник Гройсмана из Винницы будет курировать в Кабмине инфраструктуру, ТЭК и экологию

Ноняк был назначен на пост замглавы Миндоходов также в апреле 2014 года, отвечал на этой должности за борьбу с коррупцией. С 2 июля 2014 года Ноняк возглавлял комиссию по реорганизации Государственной налоговой службы Украины.

До этого назначения Михаил Ноняк являлся председателем Надвирнянской городской организации "Просвита", руководителем общественной организации "Ивано-Франковский областной центр Федерации украинскому рукопашного боя гопак".

Во время Евромайдана был сотником 2-й сотни Самообороны.

Согласно биографии чиновника, в 2002 - 2014 годах он был частным предпринимателем.

Согласно постановлению правительства №442 "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти", Государственная служба Украины по безопасности на транспорте создана путем слияния "Укртрансинспекции", "Укрморречинспекции" и переподчинения "Госспецтрансслужбы".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002816
 
 
 вверх