Металлургия
  661  0

 Мировые цены на железную руду подскочили до максимума за 10 месяцев

Стоимость железной руды подскочила до максимума за 10 месяцев на фоне снижения компанией BHP Billiton Ltd. прогноза добычи этого сырья.

По данным Metal Bulletin, котировки контрактов на руду с 62% содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао 20 апреля выросли на 3,1% - до $64,77 за тонну, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Фьючерсы на желруду на Даляньской сырьевой бирже подорожали на 4,8% - до 454,5 юаня ($70,3 за тонну).

BHP Billiton, крупнейшая горнодобывающая компания мира, ухудшила прогноз добычи руды на принадлежащих компании месторождениях в Западной Австралии в текущем финансовом году на 4%, отметив неблагоприятные погодные условия и реализуемую ею программу ремонта и модернизации железнодорожной сети в регионе.

Согласно прогнозу BHP, добыча желруды на месторождениях в Западной Австралии в этом фингоду составит порядка 260 млн тонн.

Читайте также: Металлургические предприятия сократили инвестиции в реконструкцию почти на треть

Накануне Rio Tinto Group ухудшила прогноз добычи желруды на австралийских месторождениях на 2017 год на 6%.

В первом квартале 2016 года железная руда подорожала на 23% на фоне растущего производства китайских сталелитейных предприятий. Поддержку рынку также оказывают сигналы готовности властей КНР принимать меры для стимулирования экономического роста и улучшение ситуации на китайском рынке жилья.

Напомним, Китай является крупнейшим производителем стали, на долю страны приходится более двух третей мирового импорта железной руды.

Подробнее о влиянии мировых цена на сырье на украинскую экономику и курс гривни читайте в материале: Хрупкая надежда. Как восстановление цен на сырье повлияет на гривню

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002814
 
 
 вверх