Финансы
  106  0

 За первый квартал 2016 года Минобороны сэкономило около 400 млн грн

За первый квартал 2016 года благодаря системе электронных торгов экономия бюджетных средств Министерства обороны Украины составила около 400 млн грн

Об этом сообщил заместитель Министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны.

Как сообщил Павловский, в настоящее время Министерство обороны Украины продолжает проведение электронных торгов по всеми процедурами закупок в соответствии с законом "О публичных закупках". Он подчеркнул, что оборонное ведомство одним из первых среди центральных органов исполнительной власти начало работу в новом формате закупок с апреля 2015 года.

"По результатам "электронных торгов" в 2015 году экономия бюджетных средств составила около 188 млн грн, за первый квартал 2016 года около 400 млн грн", - подчеркнул Павловский.


Также он сообщил, что сейчас совместно с Проектным офисом реформ Минобороны подготовило проект Закона Украины "Об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны", который подан в Верховную Раду Украины.

"Проработка надлежащей законодательной базы поможет нам решить критическую ситуацию с обеспечением Вооруженных Сил Украины всем необходимы", - добавил Павловский.

Также замминистра сообщил, что в настоящее время в Минобороны готовится новая редакция "Инструкции по проведению закупок товаров, работ и услуг за государственные средства в Министерстве обороны Украины по централизованным расчетам", которая будет отвечать Закону Украины "О публичных закупках".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002804
 
 
 вверх