Энергетика
  1967  0

 Переговоры "Нафтогаза" с ЕБРР о выделении кредитов на закачку газа заморожены, – Коболев

Переговоры НАК "Нафтогаз Украины" с ЕБРР и коммерческими банками о предоставлении кредитов на закупку и закачку природного газа приостановлены до окончания процесса формирования набсовета компании и утверждения Кабмином тарифов на газ для населения и "Укргаздобычи".

Об этом сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Подвижек, к сожалению, нет из-за общей неопределенности и политической, и корпоративной. Сейчас два ключевых момента - это наблюдательный совет и принятие любого решения по тарифам. Какое бы оно ни было нужно, чтобы оно было понятным", - сказал Коболев.

По словам главы НАК, из-за нерешенности этих вопросов, ЕБРР и Goldman Sachs взяли паузу в этих переговорах.

Коболев также сообщил об отсутствии подвижек в организации переговоров с российским "Газпромом" для обсуждения цены на газ и тарифов на его транзит по территории Украины.

Глава НАК добавил, что "Нафтогаз" пока не видит необходимости в досрочном погашении кредита "Газпромбанку".

"Мы не видим в этом необходимости, он недорогой - мы не стремимся его ускоренно гасить и надеемся, что такой необходимости не будет", - сказал Коболев.

Читайте также: Газовых переговоров с Россией до решения Стокгольмского арбитража не будет, - Насалик

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" планирует привлечь около $500 млн кредитных средств для закачки природного газа в подземные хранилища летом - осенью текущего года.

Напомним, в 2013 году "Нафтогаз Украины" пролонгировал кредит на $2 млрд, привлеченный в 2012 году у российского "Газпромбанка".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002803
 
 
 вверх