Власть
  453  0

 Кабмин предлагает упростить импорт лекарств из ЕС, США и Японии

Кабинет министров инициирует сокращение процедуры регистрации в Украине лекарств, прошедших лицензирование в Европейском Союзе, США, Канаде, Австралии и Японии.

Об этом в ходе заседания Кабмина заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Мы хотим на уровне закона внедрить сокращение процедуры регистрации лекарств (прошедших лицензирование) Европейского Союза, США, Канады, Швейцарии, Японии и Австралии", - сказал Кубив.

Вице-премьер добавил, что законопроект также предполагает возможность использования оригинальной упаковки лекарств с целью удешевления их стоимости.

Премьер-министр Владимир Гройсман приручил Министерству экономического развития и торговли, Министерству юстиции и Министерству здравоохранения доработать данный законопроект и передать ему на подпись.

Напомним, 22 декабря 2014 года Кабмином в Верховную Раду уже был внесен законопроект №1579, которым правительство предлагало упростить регистрацию в Украине лицензированных в Европейском Союзе, Соединенных Штатах Америки, Канаде, Австралии и Японии лекарственных средств. Однако этот законопроект так и не был включен в дневную повестку Рады.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002786
 
 
 вверх