Финансы
  83  0

 Григоришин готов возместить России 674 млн рублей налогов

Бизнесмен, владелец компании "Запорожтрансформатор" Константин Григоришин готов заплатить 674 млн руб. в качестве возмещения налогов, в неуплате которых его обвиняют.

Об этом заявила его адвокат в Басманном суде Москвы, передает БизнесЦензор со ссылкой на Ведомости.

"Он не признает вину, но готов возместить ущерб. В таком случае уголовная ответственность не наступает", - пояснила адвокат.

Она отметила, что соответствующее ходатайство было подано в Следственный комитет 14 апреля.

Как сообщал БизнесЦензор, следователь Следственного комитета Российской Федерации заявил, что в случае волеизъявления Григоришина о выплате ущерба, дело может быть прекращено.

Как считает следствие, Григоришин по предварительному сговору с гендиректором ООО "ПИК Созидание" Владимиром Богатыревым умышленно включил в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и в налоговые декларации по налогу на прибыль за 2009-2010 года заведомо ложные сведения, чем причинил ущерб бюджету РФ на общую сумму почти 675 млн рублей. В настоящее время уголовные дела в отношении Григоришина и Богатырева объединены в единое производство. Богатыреву следствие инкриминирует уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002759
 
 
 вверх