Макроэкономика
  113  0

 На саммите НАТО в Варшаве будет объявлен новый пакет финансовой поддержки Украины, – представитель МИД

На саммите Североатлантического альянса в Вашаве, которые состоится 8 и 9 июля 2016 года, будет представлен новый пакет материально-финансовой помощи Украине.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

"Нации, входящие в НАТО, называли свой новый вклад: речь идет об увеличении возможностей для тренировок, советников, которые работают с украинским правительством и армией. Будет объявлен новый финансовый и материальный пакет (помощи), который станет интегральной частью договоренности с Украиной во время саммита", - рассказал Пристайко.

По его словам, Москве со стороны Альянса посылается четкий сигнал: Украина будет еще больше привлечена к сотрудничеству с НАТО в разных форматах, в том числе с участием украинского лидера в ряде отдельных заседаний на предстоящем Варшавском саммите НАТО.

"Позиция НАТО, ЕС, отдельных наций одна: Россия должна выполнить все свои договоренности и убраться из Украины и дать нам возможность развиваться в том направлении, которое мы избрали для себя", - подчеркнул Пристайко.

Напомним, 19 апреля в штаб-квартире Североатлантического альянса представители украинского Министерства иностранных дел встретились с послами 28 государств-союзниц НАТО. Эта встреча в формате Комиссия Украина-НАТО состоялась как раз накануне заседания "Совета НАТО-Россия", которое не проводилось с момента незаконной оккупации Крыма Россией и будет организовано впервые на уровне послов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002753
 
 
 вверх