Регуляторная политика
  379  0

 Порошенко ожидает от Кабмина реализации реформ по ряду направлений

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от Кабинета Министров продолжения проведения реформ по дерегуляции, децентрализации, по усовершенствованию системы государственных закупок, реформированию финансового сектора, продолжения реформ в энергетике, здравоохранении, аграрном секторе, образовании и управлении государственной собственностью.

Об этом он сообщил на заседании Национального совета реформ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Порошенко отметил важность продолжения шагов по борьбе с коррупцией, касающихся имплементации уже принятого законодательства и дальнейшего формирования антикоррупционных органов. Также президент подчеркнул важность проведения приватизации.

Говоря о реформировании системы государственной службы, Порошенко отметил, что принятая редакция закона о госслужбе требует определенных доработок, и в ближайшее время Кабмин подаст на рассмотрение Верховной Рады доработанные предложения по его изменению.

Президент также добавил, что на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны будет рассматриваться стратегический бюллетень, на основе которого будут формироваться шаги по реформированию системы национальной безопасности и обороны.

Кроме того, Порошенко рассказал, что секретариат Нацсовета реформ разработал помесячный план действий и понедельный план первоочередных шагов для проведения реформ, которые члены правительства могут изучить и использовать в дальнейшей работе.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter






Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002747
 
 
 вверх