Энергетика
  161  0

 "Запорожьеоблэнерго" через суд отменило требование НКРЭКУ перечислять все поступления "Энергорынку"

Запорожский окружной административный суд признал незаконным установленное Национальной комиссией госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) к энергопоставляющей компании "Запорожьеоблэнерго" обязательство перечислять все поступающие от потребителей электроэнергии деньги на счета госпредприятия "Энергорынок".

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на представителя пресс-службы "Запорожьеоблэнерго".

"Решения о признании противоправными постановлений НКРЭКУ об установлении энергоснабжающей компании нулевого алгоритма приняты Запорожским окружным административным судом и на сегодняшний день уже получены ОАО "Запорожьеоблэнерго", - сообщили в пресс-службе компании.

Также судом принято решение о признании противоправной бездеятельности НКРЭКУ в части неустановления для "Запорожьеоблэнерго" алгоритма перечисления средств в период с 11 февраля и по настоящее время. В связи с чем к "Запорожьеоблэнерго" применяется тот же "нулевой алгоритм".

Читайте также: Фонд госимущества заблокировал смену формы собственности уже второй компании Ахметова

Как сообщалось, в марте суды арестовали около 240 млн грн на счетах холдинговой компании "Энергомережа" в рамках расследования по факту хищения средств должностными лицами "Запорожьеоблэнерго" при подписании договоров об уступке права требования долга.

ФГИ планирует закрыть сделку по продаже госпакета "Запорожьеоблэнерго" в январе 2017 года.

НКРЭКУ ранее призвала ФГИ сменить руководство "Запорожьеоблэнерго" из-за его нежелания действовать в рамках действующего законодательства и в интересах государства как собственника порядка 60,2% акций.

Напомним, холдинговая компания "Энергомережа" была создана в 2006 году. В прошлом она занималась строительством. В конце декабря 2013 года, в разгар событий Евромайдана в Киеве, ее возглавил Дмитрий Крючков, который в 2006 году был народным депутатом от БЮТ.

По данным СМИ, Крючкова связывают с Григорием и Игорем Суркисом, а также с Игорем Кононенко.

Крючков и Суркисы завели свой менеджмент на четыре облэнерго: "Харьков-", "Черкассы-" "Запорожье-" и "Николаевоблэнерго".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002737
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх