Финансы
  538  0

 Кондитерский завод "Конти" Колесникова в Донецке переименовался в "Тор" и снизил производство почти в 50 раз

Производство кондитерской продукции на заводе "Конти" в Донецке упало до 300-350 тонн в месяц с 550 тонн в сутки.

Об этом заявил руководитель Ленинского района подконтрольного "ДНР" Донецка Олег Беляев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Предприятия пищепрома действуют с переменным успехом. Это касается "Геркулеса", "Винтера", молокозавода №2, кондитерских фабрик "Конти" и "АВК", ныне переименованных соответственно в "Тор" и "Лаконд". У них проблемы то с сырьем, то со сбытом. Например, до войны "Конти" производило в сутки 550 тонн сладкой продукции, а сейчас 300-350 тонн в месяц!", - сообщил Беляев.

Как сообщалось, Группа "Конти" основана в 1997 году. Основными производственными активами являются Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики (Украина) и две фабрики в Курске (Россия).

Основным бенефициаром "Конти" является Борис Колесников.

В то же время Львовская кондитерская фабрика "Свиточ", входящая в группу компаний Nestle в Украине, в 2015 году увеличила доход на 71%.

Кондитерская компания "АВК", основные мощности которой находятся в Днепропетровске, на сегодняшний день расширяет производство и ассортимент. Основным собственником "АВК" является экс-нардеп от "Партии регионов" Владимир Авраменко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002732
 
 
 вверх