Корпоративные отношения
  810  0

 Украинский бизнес объединился в Союз украинских предпринимателей для "белого" лоббизма своих интересов

Представители различных отраслей украинского бизнеса объединяются в Союз украинских предпринимателей для защиты и "белого" лоббизма своих интересов, способствования росту украинского экспорта, популяризации инноваций и формирования благоприятной бизнес-среды.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.
"Мы хотим, чтобы у украинского бизнеса был единый идентифицированный обществом и властью голос и хотим, чтобы этим голосом был Союз украинских предпринимателей", - сообщил президент союза Вячеслав Климов.

Он подчеркнул, что союз будет представлять интересы бизнеса, в частности, и в законодательном поле, разрабатывая и направляя свои рекомендации и предложения в Верховную Раду Украины и Кабинет министров. Для этого в СУП созданы профильные комитеты по приоритетным направлениям, таким как юридические и налоговые вопросы, национальное производство и экспорт, информационные технологии и телекоммуникации, агробизнес, строительство и недвижимость, торговля и электронная торговля, транспорт и логистика, охрана здоровья и другие. При этом каждый новый член союза может войти в состав любого комитета и инициировать создание нового.

В то же время Климов подчеркнул, что союз создан как внеполитическое объединение и не будет организовывать политических партий или выдвигать представителей в органы власти. Так, членами СУП могут стать представители бизнеса, владельцы которого не связаны с олигархичными и политическими структурами.

СУП зарегистрирован 29 января 2016 года. Его совет директоров представляют владельцы и топ-менеджеры 18 украинских компаний: "Новая почта", UBC Group, "Стеклопласт", Softserve, "Фармпланета", IMC Group, Horizon Capital, Baker Tilly Ukraine, клиника Спиженко, А7 Group, "Три медведя", Fedoriv, MTI, Rozetka.ua, Midland Development Ukraine, ТМ "Космо", Arzinger, ТММ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002728
 
 
 вверх