Недвижимость
  419  0

 Суд вернул Днепропетровский военный госпиталь в государственную собственность

Хозяйственный суд Днепропетровской области принял решение вернуть Днепропетровский военный госпиталь, который через схему 8-летней давности оказался в частной собственности, в собственность государства.

Соответствующее решение суда объявили 19 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

Истцом в деле выступило региональное отделение Фонда государственного имущества Украины. Ответчиками - частная фирма и российский банк, в руках которых оказался госпиталь после сделки. На одно из трех заседаний представители ответчиков не явились и устно своих объяснений не предоставили.

По словам судьи, решение суда вступит в силу через 10 дней, если не будет обжаловано в апелляционном суде.

Напомним, в 2007 году Министерство обороны передало одной из частных компаний больше чем 10 тыс. кв. м недвижимости и почти 4 га земли Днепропетровского военного госпиталя для модернизации материально-технической базы. Для проведения работ эта компания взяла кредит у российского банка "ВТБ" на 130 млн грн под залог имущества медицинского учреждения. Деньги не вернули, следовательно, в конечном имущество больницы перешло в собственность банка.

В 2014 году юристы начали процесс возвращения имущества в государственную собственность. Однако 10 февраля 2016 года Высший апелляционный суд отменил решение судов предыдущих инстанций о возврате военного госпиталя в государственную собственность и передал дело на рассмотрение Днепропетровского хозяйственного суда.

Днепропетровский военный госпиталь - базовый медицинское учреждение лечение раненых на востоке Украины бойцов. За время АТО он принял на лечение около девяти тысяч украинских военных.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002724
 
 
 вверх