Транспорт
  176  0

 Повышение тарифов на ж/д грузоперевозки еще не утверждено, – Омелян

Повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки в 2016 году пока не утверждено, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Об этом сообщает Укринформ, передает БизнесЦензор.
"В связи со сменой правительства этот процесс не завершен. Сейчас мы вновь отправили на пересогласование. Мы предполагали, что это должно быть с 1 мая, но на сегодня я не вполне уверен, что так будет. Однако будем стараться", - заявил Омелян относительно повышения тарифов.

Как сообщалось, согласно утвержденному финансовому плану ПАО "Укрзализныця", тарифы на перевозки грузов железнодорожным транспортом внутри страны с 1 мая должны были быть повышены на 15%. Таким образом, среднегодовое повышение тарифов составит 10%.

"Нам пришлось провести изменения в финансовом плане по уровню повышения тарифов. В прошлом году мы начинали с повышения 15% плюс 15%, в этом году выходили с одноразовым повышением 15%. В итоге дошли до среднегодового повышения на 10%, это значит 15% повышение с 1 мая 2016 года", - отмечал и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Финансовый директор ПАО Александр Бужор, в свою очередь, сообщал, что изначально планировались несколько большие суммы капитальных инвестиций и большие затраты на ремонты, однако в итоге был согласован несколько меньший план и "Укрзализныця" была вынуждена сократить план затрат по обновлениям и ремонтам.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002722
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх