Власть, Энергетика
  1161  0

 Фонд госимущества заблокировал смену формы собственности уже второй компании Ахметова

В ходе собрания акционеров ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго" представители ФГИ не разрешили сменить форму собственности компании с публичной на частную (с ПАО на ЧАО).

Решение было принято сегодня в ходе общего собрания акционеров ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго" в Днепропетровске, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Фонда госимущества (ФГИ).

"Представители ФГИУ зарегистрировались на собрании и не голосовали за принятие этого решения, благодаря чему его не было принято", - сказано в сообщении.

Как отмечают во ФГИ, 21 апреля во Львове состоятся следующие общее собрание - акционеров ПАО "ДТЭК Западэнерго", в которых также примут участие представители Фонда госимущества.

Как сообщалось, накануне Фонд госимущества заблокировал смену типа общества "ДТЭК Днепроэнерго" (с ПАО на ЧАО).

Ранее ФГИ решил блокировать предложенное ДТЭК изменение типа обществ в энергетических компаниях с публичного на частное.

"Причиной такого решения является то, что изменение типа общества с ПАО на ЧАО невыгодна для ФГИ, поскольку государству в лице Фонда будет сложнее контролировать деятельность частного акционерного общества, к которому по закону предъявляются менее жесткие требования", - отмечали в фонде.

На сегодняшний день государству принадлежат пакеты в размере 25% акций ПАО "ДТЭК Днепроэнерго", ПАО "ДТЭК Западэнерго", ПАО "ДТЭК "Донецкоблэнерго", ПАО "ДТЭК "Днепрооблэнерго", ПАО "Киевэнерго" и ПАО "ДТЭК Крымэнерго". Все эти компании входят в энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002716
 
 
 вверх