Коррупция
  109  0

 Арестованный за вымогательство 1 миллиона евро глава Вышгорода вернулся к исполнению обязанностей мэра

Арестованный с правом залога Печерским районным судом Киева городской голова Вышгорода Алексей Момот вышел из-под стражи после внесения залога в размере 5 млн грн.

Мэр Вышгорода был освобожден из-под стражи во вторник около 13:00 по киевскому времени, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

На вопрос собравшихся журналистов том, будет ли он продолжать исполнять свои обязанности городского головы, Момот ответил: "От должности меня пока что не отстранили, я обязан исполнять обязанности городского головы".

Как сообщалось, ранее глава Вышгородской районной государственной администрации Александр Горган сообщил, что 18 апреля за городского голову Вышгорода был внесен залог в размере 5 млн грн, которые внесли супруга народного депутата из депутатской группы "Воля народа" Ярослава Москаленко, нардеп Юрий Деревянко и глава "ПивденАтомЕнергоБуда" Сергей Костырко.

Читайте также: За арестованного за вымогательство миллиона евро мэра Вышгорода внесли 5 млн грн залога

Напомним, 14 апреля пресс-служба прокуратуры Киевской области сообщила о задержании Момота, который вместе с сообщниками требовал от представителя строительной фирмы $300 тыс., а также помещения стоимостью свыше 700 тыс. евро в новостройке за непрепятствование строительству жилого комплекса.

Мэр был задержан в тот же день в своем служебном кабинете после передачи 200 тыс. евро и документов, а его четырех подельников арестовали - в центре Киева, когда они пересчитывали в отделении одного из банков первую часть взятки.

Еще одного пособника задержали в одном из ресторанов, когда представитель застройщика передавал ему документы на имущественные права нежилой недвижимости общей площадью 2,8 тыс. кв. м.

Было открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

17 апреля Печерский районный суд города Киева избрал городскому голове Вышгорода Киевской области Алексею Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002711
 
 
 вверх