Власть
  141  0

 АМКУ проверит аукционы Госгеонедр на наличие сговора среди участников

Антимонопольный комитет исследует наличие сговора при проведении аукционов на выдачу сперазрешений на пользование недрами.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), передает БизнесЦензор.

"На сегодня Антимонопольным комитетом осуществляется исследования по соблюдению законодательства о защите экономической конкуренции при проведении аукционов в 2016 году и более раннего периода", - сказано в сообщении.

В то же время в АМКУ опровергли сообщение Государственной службы геологии и недр о том, что Антимонопольный комитет якобы уже провел проверку наличия или отсутствия контроля между участниками проведенных ранее аукционов, по итогам которых разрешения получали компании, связанные между собой или с советниками главы Госгеонедр.

Читайте также: Разработкой украинских недр заинтересовались три крупные компании из Италии, - Госгеонедр

Как указывает пресс-служба комитета, письмо АМКУ, адресованное Госгеонедра, не определяет наличия или отсутствие контроля между участниками аукционов, а только свидетельствует об отсутствии такого решения комитета.

Кроме того, как отмечается в сообщении, некорректным также является утверждение Госгеонедр о проверке комитетом аукционов и об отсутствии признаков нарушения при проведении аукционов, так как АМКУ не имеет полномочий проверять сами аукционы, а только их участников.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002706
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх