Власть, Корпоративные отношения
  350  0

 Набсовет "Нафтогаза" обещают сформировать до конца недели (обновлено)

Формирование наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" будет завершено до конца текущей недели, сообщила замминистра экономического развития Юлия Ковалив.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"До пятницы этот набсовет будет сформировано", - сказала она.

Читайте также: Коболев: Я бы тоже требовал от "Нафтогаза" выплатить деньги "Укрнафте

Ранее правительство Украины согласовало кандидатуру Ковалив для назначения представителем государства в наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины".

Министерство экономического развития издало приказы об избрании Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика членами набсовета "Нафтогаз Украины".

Проктор ранее, в частности, работал в Genel Energy plc, British Petroleum и СИДАНКО, Ричардс - Dana Petroleum, British Petroleum и Oil & Gas Management Consulting, а Уорвик - в Repsol и Talisman Sinopec Energy UK.

Кандидатуры еще двух членов набсовета ожидались от администрации президента и Кабинета министров.

Для подбора кандидатов на должности независимых членов набсовета "Нафтогаза" МЭРТ привлек рекрутинговое агентство Odgers Berndtson. Реформу корпоративного управления в "Нафтогазе" правительство начало в 2015 году согласно принципам ОЕСР.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002693
 
 
 вверх