Финансы, Макроэкономика
  101  0

 Гонтарева заверила Лагард, что Украина остается в программе сотрудничества с МВФ

Глава НБУ надеется на продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом после избрания состава нового правительства.

Об этом глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила по итогам встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в Вашингтоне, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НБУ.

"Реформы, которые предусмотрены в программе МВФ, являются для нас первоочередными. На встрече мы подтвердили, что Украина находится в программе и новое правительство будет способствовать продолжению сотрудничества с МВФ", - сказала Гонтарева.

В свою очередь Лагард отметила, что Фонд готов продолжить поддержку Украины на пути экономических реформ и анонсировала визит миссии МВФ в Украину в ближайшее время.

Читайте также: МВФ отправляет миссию в Украину

Также Гонтарева в ходе визита в Вашингтон встретилась с исполнительным директором МВФ от нашей группы стран Мено Снелл, рядом глав европейских центробанков, а также приняла участие в заседании финансового комитета МВФ.

Глава НБУ завершила свой визит в Вашингтон встречей с заместителем министра финансов США по международным вопросам Натаном Шиитсом. На встрече обсуждались вопросы макроэкономической ситуации в Украине и дальнейшего сотрудничества.

Как сообщалось, Гонтарева отбыла в Вашингтон для участия в ежегодных "Весенних встречах Международного валютного фонда и Всемирного банка".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002691
 
 
 вверх