Власть, IT
  657  0

 ГФС заказала техническую поддержку электронной системы у экс-чиновников налоговой

Госфискальная служба Украины 5 апреля по результатам тендера заключила соглашение с ООО "Програмика" на услуги в области информационных технологий стоимостью 5,18 млн грн.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Средства выделены на сопровождение и техническую поддержку в 2016 году информационной системы "Налоговый блок", которая является одним из двух сегментов всей автоматизированной информсистемы налоговой службы.

Вторым сегментом является "Управление документами". О тендерах на его поддержку в "Вестника государственных закупок" нет никаких данных. Именно в "Управление документами" возник сбой, из-за чего были утеряны три терабайта информации.

ООО "Програмика" было создано в июле 2014 года. 

Читайте также: В ГФС заявили, что утерянные из-за сбоя в системе полмиллиона документов восстановили по бумажным оригиналам

5 мая 2015 года председателем ГФС стал нардеп от "Блока Петра Порошенко" Роман Насиров. А уже 29 мая "Програмика" выиграла свой первый тендер фискалов на поддержку "Налогового блока" в 2015 году за 3,69 млн грн.

На 2016 год те же услуги фирмы стоили уже в 1,4 раза дороже.

Учредителями "Програмики" являются несколько людей, которые ранее работали в Министерстве финансов и Государственной налоговой службе:

Ялосоветский Игорь Андреевич – в 2009 году был заместителем директора Департамента информационно-аналитического обеспечения процессов налогообложения Государственной налоговой администрации Украины;

Мыски Богдан Теодозиевич – в 2003-2005 году был заместителем директора департамента автоматизации процессов налогообложения ГНАУ, в 2011 году был ответственным за тендеры Минфина по компьютеризации;

Дудок Игорь Степанович – в 2008 году был ответственным в Минфине за связанные с компьютеризацией тендеры.

На обоих тендерах единственным конкурентом "Програмики" было ООО "НПП "Медирент", которое также регулярно выигрывает подряды на поддержку информсистемы Пенсионного фонда.

Владельцами "НПП "Медирент" является Юрий Шутка и Роман Коваль, бывший председатель правления фирмы "Атлас", которая разработала ІКІС. Директором является Юрий Бониславский, который в 2001-2008 годах возглавлял ГП "Информационный центр персонифицированного учета Пенсионного фонда Украины".

Его отец Анатолий Бониславский был ранее заместителем председателя правления Пенсионного фонда, а в 2011 году – заместителем директора указанного выше ГП.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002690
 
 
 вверх