IT, Макроэкономика
  364  0

 Менеджер Metallica считает YouTube причиной разорения звукозаписывающей отрасли

Менеджер рок-групп Metallica, Red Hot Chili Peppers и Muse Питер Менш заявил, что YouTube разоряет звукозаписывающую отрасль.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

"YouTube - это просто порождение дьявола. Он лишает нас всех доходов", - сказал Менш. 

Читайте также: Sony выкупает долю Майкла Джексона в крупнейше музыкальной компании

По его словам, бизнес-модель сайта, согласно которой артисты зарабатывают на рекламе, размещаемой на сайте попутно с их произведениями, оказалась неработоспособной.

"Если кто-то не вмешается в ситуацию, нам всем конец. Всё будет кончено, и останется только погасить за собой свет", - считает он.

Сходные взгляды выражены в ежегодном докладе Международной федерации фонографической промышленности, который вышел в свет на прошлой неделе.

В докладе отмечается растущий разрыв между объемами музыки, потребляемой бесплатно, и объемами доходов, который эта музыка дает отрасли.

На таких сайтах, как YouTube, Daily Motion и Soundcloud в прошлые годы побывало около 90 млн потребителей, а доход, полученный ими, составил 634 млн долларов. По сравнению, 68 млн человек, которые имеют подписку на платные источники музыки, принесли доход в 2 млрд долларов.

"Этот разрыв, искажающий сущность рынка, должен быть каким-то образом преодолен", - говорится в докладе.

Эта проблема имеет также существенное значение для таких подписных служб как Spotify и Apple Music, которые с большим трудом выживают в сложившихся условиях. "Трудно заставить людей платить за то, что им достается бесплатно", - говорит Менш.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002683
 
 
 вверх