Регуляторная политика, Транспорт
  145  0

 Конкурс по отбору главы аэропорта "Борисполь" может быть проведен заново

Министерство инфраструктуры Украины может инициировать повторное проведение конкурса по отбору руководителя крупнейшего аэропорта страны "Борисполь".

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

На вопрос о промедлении с назначением отобранного на пост главы "Борисполя" кандидата Омелян сообщил, что финальную точку в этом вопросе должен был поставить Кабинет министров, который этого не сделал.

"Если ситуация не будет развиваться, я выступлю с предложением огласить новый конкурс в соответствии с обновленной процедурой. Сейчас новый состав Кабмина только начинает работу и принимает дела, но я этот вопрос подниму", - сказал Омелян.

Как сообщалось, номинационный комитет Кабинета министров Украины отобрал на должность генерального директора аэропорта "Борисполь", кандидатуру Юрия Солончука, который является директором государственного авиационного предприятия "Украина", входящего в сферу управления Государственного управления делами.


Согласно данным из открытых источников, Солончук с 2006 по 2008 год работал в аэропорту "Борисполь" на должностях первого замдиректора по общим вопросам, исполняющим обязанности директора и, собственно, директором аэропорта.

В целом на конкурс по отбору главы "Борисполя" подали заявки 17 кандидатов. В результате отбора Минифраструктуры сформировало шорт-лист кандидатов для номинационного комитета правительства в составе: Валентин Визант, Юрий Солончук, Пиотр Иканович и Сергей Гомболевский.

Действующий и.о. главы "Борисполя" оспаривал это решение в судебном порядке.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002670
 
 
 вверх