Энергетика, Инвестиции
  569  0

 Иностранные инвесторы не заинтересованы в добыче сланцевого газа в Украине

Государственная служба геологии и недр заявляет об отсутствии заинтересованности иностранных инвесторов в добыче сланцевого газа в Украине из-за несовершенства законодательства.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы Госгеологии Николай Бояркин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"После общения с инвесторами могу вам сказать, что война, которая у нас происходит в Донецкой и Луганской областях, не пугает инвесторов. Больше пугает как раз законодательное поле: закрытость, непонятность", - сказал Бояркин.

Он также добавил, что после прекращения деятельности в Украине британо-нидерландской компании Shell и американской энергетической компании Chevron больше никто из крупных инвесторов не проявлял интерес к добыче сланцевого газа.

По словам Бояркина, для привлечения инвесторов в эту сферу на данный момент Украине не хватает оцифровки геологической информации и обеспеченности геологическими картами.


Приоритетными направлениями работы Госгеологии в 2016 году являются открытость геологоразведки, оцифровка геологической информации и развитие картматериалов.

Как известно, в июне 2014 года компания Shell приостановила работы по разведке месторождений сланцевого газа на востоке Украины.

В мае 2012 года Кабмин утвердил победителем конкурса на заключение соглашения о разделе продукции по Олесской площади компанию Chevron, в ноябре 2013 года Украина подписала СРП с Chevron по Олесской газовой площади, но в июле 2015 года компания Chevron Ukraine B.V. (Нидерланды, принадлежит американской Chevron) заявила о прекращении своей деятельности в Украине.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002669
 
 
 вверх