Финансы
  352  0

 Финкомитет Рады разработал собственный проект развития банковской системы Украины

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности разработал альтернативную стратегию развития банковской системы Украины на 2016-2020 годы.

Соответствующий документ разместил на своей странице в Facebook председатель комитета Сергей Рыбалка, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в нем, существующая комплексная программа развития финансового сектора до 2020 года, реализуемая Национальным банком Украины, содержит ряд недостатков и противоречий. В частотности, это касается сокращения количества банков при одновременном приближении к стандартам Европейского Союза, отнесения военного конфликта к внутренним шокам, а также "отсутствие глубоких аналитических выводов относительно причин девальвации, инфляции и банковского кризиса".

"Проект Стратегии развития банковской системы разработан для стимулирования широких национальных консультаций, ее дальнейшего совершенствования и развития, консолидации усилий научно - экспертных и банковских кругов, Национального банка, Правительства, Верховной Рады и Президента Украины вокруг задач по выходу из кризиса, формирование нового экономического курса, направленного на изменение типа развития: от деструктивной модели сырьевого придатка к высокотехнологичной промышленной экономике, а также восстановление мощной банковской системы, способной финансировать экономику на стабильной прибыльной основе", - говорится в документе.

Отмечается, что была создана Рабочая группа, в которую вошли профессиональные эксперты в сфере монетарного, валютного и банковского регулирования, представители общественных организаций, научного, экспертного и банковского сообщества, и которой подготовлен проект такой Стратегии на основе углубленного анализа кризисных процессов в банковской системе и их причин, а также исследовании лучшего мирового опыта.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Стратегія Розвитку Банківської Системи 2016-2020 by Artem Petrenko

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002666
 
 
 вверх