Транспорт
  500  0

 Ужгородский аэропорт официально возобновил полноценную работу

18 апреля международный аэропорт "Ужгород" принял первый регулярный авиарейс из Киева, таким образом возобновив свою полноценную работу.

Об этом на своем официальном сайте сообщил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает БизнесЦензор.

"В самолете "Як-40", который рассчитан на 24 пассажиров, не оказалось ни одного свободного места. Первым рейсом на Закарпатье прилетела в том числе группа инвесторов из Китая, которые рассматривают возможность строительства завода по утилизации твердых бытовых отходов", - заявил Москаль.

Он уточнил, несмотря на то, что 15 апреля в Ужгород прилетала футбольная команда "Динамо" (Киев), регулярное авиасообщение между Ужгородом и Киевом возобновилось именно 18 апреля.


Самолет (Ан-24 или Ан-140) будет курсировать между столицей и Ужгородом Закарпатья ежедневно кроме субботы.

Как ранее сообщалось, 15 февраля 2016 года Государственная авиационная служба Украины приостановила действие сертификата авиационной безопасности аэропорта Ужгорода за грубые нарушения в его эксплуатации. За последние два месяца благодаря активной позиции главы Закарпатской ОГА часть нарушений удалось устранить, в результате чего сертификат авиабезопасности был восстановлен.

Работы по приведению аэропорта до всех предусмотренных законодательством требований продолжаются и дальше.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002665
 
 
 вверх