Финансы, Макроэкономика
  111  0

 Порошенко хочет привлечь иностранных аудиторов к группе по деофшоризации

Президент Украины Петр Порошенко выступает за привлечение иностранных аудиторов к деятельности группы по разработке законодательных инициатив по деофшоризации.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Администрации президента в Facebook, передает БизнесЦензор.

Порошенко провел рабочее совещание с представителями правительства, парламента и фискальных органов по разработке законодательных предложений в проведении деофшоризации. В ходе заседания президент подчеркнул, что разработка законодательства в сфере деофшоризации является одной из первоочередных задач государства.

Он также заявил о своей решительной настроенности относительно внесения законодательных изменений в сфере регулирования бизнеса, связанного с офшорными компаниями, и создании условий и мотиваций для легализации бизнеса и справедливой уплаты налогов.


В состав рабочей группы по разработке законодательных предложений по деофшоризации вошли руководители и уполномоченные представители Кабинета Министров, Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады, Национального банка Украины, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Государственной фискальной службы Украины.

Петр Порошенко предложил присутствующим также привлечь к работе в группе иностранных аудиторов, чтобы выработать механизмы, которые не приведут к увеличению налогового давления и помогут улучшить мотивацию и прозрачность. Президент сообщил, что он вскоре планирует вынести этот вопрос на обсуждение Национального совета реформ, чтобы сформировать задачи и скоординировать действия Парламента, Правительства и Президента.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002657
 
 
 вверх