Финансы
  225  0

 Доходы "Исламского государства" упали на треть, – аналитики

За последние 15 месяцев доходы группировки "Исламское государство" сократились почти на треть. Такие данные являются угрозой для долгосрочного господства исламистов на подконтрольных им территориях.

Об этом сказано в докладе аналитической фирмы IHS, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

Как сообщается, доходы экстремистской группировки снизились до $56 млн в марте с $80 млн в месяц в середине 2015 года.

Добыча нефти в контролируемых исламистами районах упала до 21 тыс. баррелей с 33 тыс. баррелей с тех пор, как производственные мощности подверглись разрушениям из-за авиаударов.

В то же время боевики "Исламского государства" потеряли 22% территорий и сейчас контролируют жизни более 6 млн человек, вместо 9 млн, что означает уменьшение "налоговой" базы. Из-за потерь боевики прибегли к взысканиям с населения за установку спутниковых антенн или выход из контролируемого ими города.

Экстремистская группировка "Исламское государство", которая во многих странах признана террористической, с 2014 года захватила и контролирует значительные территории в Ираке и Сирии, которые называет своим "халифатом".

Кроме того, группировка пытается распространить деятельность и на другие государства, в частности на Ливию, где контролирует небольшую территорию на северном побережье, или на Афганистан. Против "ИГ" ведет борьбу международная коалиция из более чем 60 стран под руководством США, осуществляя воздушные удары против исламистов, в первую очередь в Ираке и Сирии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002655
 
 
 вверх