Власть, Финансы
  222  0

 Долги по зарплате в Росси достигли уровня 2009 года

Суммарная задолженность по заработной плате российских компаний составила на 1 апреля 2016 года 4,47 млрд рублей ($65,47 млн) и по сравнению с началом марта увеличилась на 1,17 миллиарда рублей или на 35,4%.

Показатель достиг максимального уровня после декабря 2009 года, когда долги по зарплате превышали 5 миллиардов рублей, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Как отмечает агентство, Росстат агрегирует данные предприятий, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.

Основная причина задолженности по заработной плате (у 98,5% случаев) указано отсутствие у организаций собственных средств.

Наибольший размер просрочки по зарплате приходится на Приморский край. Прокуратура Приморья сообщала, что в регионе больше всего должны работникам строившей космодром Восточный Тихоокеанской мостостроительной компании и оборонного завода Радиоприбор.

Читайте также: Fitch подтвердило негативный прогноз для РФ

Всего по России задолженность по заработной плате на 1 апреля имелась перед 78 тысяч человек, из них 39% - работники обрабатывающих производств, 21% - строительства, 13% - транспорта.

Из общей суммы просрочки задолженность организаций, находящихся в стадии банкротства, на 1 апреля составила 1 млрд рублей или 22,5%.

В феврале 2016 года, по предварительным итогам выборочного обследования населения, безработица составила 4,43 миллиона человек, или 5,8% экономически активного населения.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002654
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх