Власть
  986  0

 Оснований для возврата к вопросу повышения пенсионного возраста нет, – Розенко

Оснований говорить о том, что сейчас снова будет подниматься вопрос повышения пенсионного возраста для украинцев нет.

Об этом заявил вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу вице-премьера.

"В меморандуме, подписанном с МВФ, нет никаких упоминаний о повышении пенсионного возраста для украинских. Переговорный процесс, в котором я принимал непосредственное участие, был непростой, но нам удалось убедить миссию МВФ не касаться сейчас этому вопросу", - сказал Розенко.

По словам министра, запланированная пенсионная реформа в первую очередь должна обеспечить развитие негосударственного пенсионного страхования

"По пенсионной реформе в целом, то моя позиция однозначна - пенсионная реформа не должна сводиться только к вопросу повышения пенсионного возраста. Пенсионная реформа - это комплекс мер, которые должны навести порядок в солидарной системе, запустить накопительный уровень пенсионного обеспечения и развитие негосударственного пенсионного страхования", - добавил Розенко.

Читайте также: В Украине начали действовать новые правила начисления пенсий

Министр отметил, что все необходимые для этого законопроекты разработаны и внесены в Верховную Раду и новое правительство вскоре вернется к этому вопросу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002652
 
 
 вверх