Макроэкономика
  560  0

 Зона свободной торговли поможет противостоять российской агрессии, – Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что отразить российскую агрессию поможет использование возможностей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Об этом Климкин заявил на встрече, организованной Американской торговой палатой, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

Климкин отметил, что Министерство иностранных дел будет тесно сотрудничать с новым вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции в вопросе реализации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Мы будем работать вместе одной командой для того, чтобы соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС стала инструментом для бизнеса, в частности по привлечению инвестиций", - сказал Климкин.

По его словам, он как разработчик этой сделки знает, "что возможности, которые есть в соглашении, - феноменальные и их надо использовать".


Вместе с тем Климкин отметил, что любые экономические реформы не работают без отлаженной судебной системы, так как это является степенью доверия иностранных инвесторов.

Также, по словам министра, сейчас перезагрузка "в любом виде украинско-российских отношений не произойдет. Это означает, что российская агрессия будет не только военной, она будет продолжаться и в других измерениях, в том числе экономической".

Именно поэтому Украина должна говорить о том, как отразить российскую агрессию в экономике. Для этого надо использовать возможности зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также привлекать как можно больше иностранных инвестиций.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002651
 
 
 вверх