Финансы
  336  0

 "Укргаздобыча" ведет переговоры с МФО о предоставлении кредитных средств

ПАО "Укргаздобыча" ведет переговоры с международными финансовыми организациями о возможности предоставления кредитных средств для получения дополнительной ликвидности на период межотопительного сезона, когда идут активные закупки импортированного газа для его закачки в подземные хранилища.

Об этом сообщил глава правления компании Олег Прохоренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Укргаздобыча" рассчитывает, что в летний период закупки и закачки Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" импортного природного газа в подземные хранилища ей удастся избежать проблем с ликвидностью, которые были летом 2015 года, когда "Нафтогаз" длительное время не рассчитывался с компанией за добытый газ.

"В прошлом году действительно были проблемы с ликвидностью, потому что у НАКа не хватало средств, поскольку он был сконцентрирован на закупке импортного газа. В этот год ситуация несколько изменилась: во-первых, у нас сейчас состояние расчетов (по ренте с госбюджетом) такое, что мы на несколько месяцев рассчитываемся вперед. Я лично надеюсь, что это позволит пройти нам тот нелегкий летний сезон, когда "Нафтогаз" начинает импорт и закачку газа в ПХГ", - сказал Прохоренко.


Кроме этого, по словам Прохоренко, компания ведет переговоры с международными финансовыми организациями по поводу использования предоставленных "Нафтогазу" кредитных средств для расчетов с "Укргаздобычей".

"Дело в том, что существует несколько кредитных линий, которые уже есть в наличии у "Нафтогаза" на летний сезон. Вопрос в том, для чего эти кредитные линии могут использоваться. Они сейчас привязаны к закупке импортного газа и его закачке в ПХГ. Я поднимал вопрос. Если вопрос уже решен, почему "Нафтогаз" не может использовать эти средства теоретически для закупки нашего газа?" - добавил Прохоренко.

Также он отметил, что на данный момент вопрос с кредитными средствами пока не решен.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002646
 
 
 вверх