Власть
  481  0

 Фискальная служба из-за сбоя в системе потеряла полмиллиона документов, – СМИ

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины вследствие сбоя в работе системы управления информации и технических неполадок в серверах в декабре 2015 года потеряла 3 террабайта информации.

Об этом свидетельствует приказ ГФС №278 от 1 апреля по итогам проведенной проверки обстоятельство сбоя в системе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Hubs.

"Вследствие сбоя в работе АИС "Управление документами" (с 6 по 11 декабря 2015 года) на уровне ГФС утрачено около 3 терабайта информации (около 531 тыс. электронных документов, 26 тыс. данных в регистрационных карточках, 4,1 тыс. регистрационных карточек (…), 3,1 тыс. контрольных карточек и т. д.", - сообщается в документе.

В ходе проверки выяснилось, что документы утеряны из-за возникновения и накопления ошибок "в системе хранения данных Hitachi VSP, приведших к невозможности создания резервной копии системы и утери данных (06-11.12.15 года)".

Причиной этого стали "перегревы серверного оборудования, вызванные ненадлежащей работой системы охлаждения, сбои в работе, отключение электроэнергии, отсутствие документации на оборудование, размещенное в серверном помещении, а также отсутствие обслуживания системы хранения данных".

Читайте также: Новоназначенный министр финансов обещает проверить работу Фискальной службы

Как сообщили в пресс-службе ГФС, пока нет возможности подтвердить аутентичность приказа, в настоящее время ситуация выясняется, передает Интерфакс-Украина.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002632
 
 
 вверх