Финансы, Макроэкономика
  312  0

 Минфин РФ: Украина дважды просила отложить слушания по кредиту Януковича

Украина дважды просила Высокий суд Лондона об отсрочке слушаний дела по иску России о взыскании с Украины кредита в $3 млрд, которые брал еще Виктор Янукович, заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Ранее высказывались мнения, что слушания по делу о госдолге Украины перед РФ могут начаться в Высоком суде Лондона уже этой весной. 

Читайте также: Минфин РФ ждет возражений Украины на иск по "долгу Януковича" до 4 марта

"Один раз мы дали согласие на отсрочку слушаний - Украина попросила, мы пошли навстречу. Второй раз мы такого согласия не давали. Суд должен решить сам", - сказал Сторчак.

При этом, отвечая на вопрос, будут ли слушания открытыми, отметил, что "слушания будут открытыми, если Украина не попросит проводить закрытые слушания".

"Мы не собираемся их закрывать. Одна из сторон может попросить сделать слушания непубличными, но здесь на усмотрение судьи", - сказал он.

Правительство Украины 18 декабря 2015 года ввело мораторий на выплату долга РФ, а действующий тогда премьер-министр Украины Арсений Яценюк мотивировал это тем, что Россия отказалась подписать соглашение о реструктуризации наравне с частными кредиторами.

17 декабря, совет директоров МВФ признал статус долга Украины перед Россией суверенным - это означает, что обязательства по выплате долга несет государство-заемщик.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002620
 
 
 вверх