Макроэкономика
  290  0
Материалы по теме:

 Индексы РФ начали неделю с падения после переговоров о заморозке добычи

Долгожданные переговоры стран-нефтедобытчиков в Катаре не оправдали ожиданий инвесторов в рискованные активы, и российский фондовый рынок начал неделю с резкого падения.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

Однако, акции М.Видео продолжают повышаться против индекса ММВБ после пятничного отчета. 

Читайте также: Фондовые индексы США отошли от максимумов 2016 года

После относительно легкой коррекции перед выходными индекс РТС к 11.02 МСК откатился на 3,3 процента от предыдущего закрытия до 875 пунктов. Индекс ММВБ опустился на 0,9% до 1.890 пунктов.

На глобальных рынках в понедельник наблюдается стремительное бегство от риска, вызванное резким падением цен на нефть после нерезультативности переговоров по заморозке добычи. Фьючерсы на нефть Brent сейчас вблизи $41,2 за баррель, на 4,5% ниже последних пятничных котировок.

"Падение цен на нефть могло бы быть еще более существенным, но оно было ограничено сообщениями о 60-процентном сокращении добычи в Кувейте из-за забастовок", - написал сотрудник отдела продаж западного банка.

Страна-член ОПЕК Кувейт сообщила в воскресенье о снижении добычи нефти до 1,1 миллиона баррелей в день с 3 миллионов баррелей в день в связи с забастовками работников нефтегазовой отрасли.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002615
 
 
 вверх