Корпоративные отношения
  151  0

 Коболев: Я бы тоже требовал от "Нафтогаза" выплатить деньги "Укрнафте

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев рассказал, что если бы был главой "Укрнафты", то тоже бы требовал от "Нафтогаза" рассчитаться за 10 млрд куб м газа, добытые в прошлые году.

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

"Если бы я был главой "Укрнафты", я бы требовал от НАК рассчитаться за газ. Как менеджер компании я бы пытался максимизировать эту сумму", - сказал Коболев.

Читайте также: "Укрнафту" могут обанкротить в случае осутствия плана досудебной санации, – Коболев

Так глава "Нафтогаза" оценил работу действующего главы "Укрнафты" Марка Роллинза.

"Я был посажен в это кресло, чтобы защищать интересы компании. Я от него другого и не ожидал, и я это многим говорил и многих предупреждал, что любой менеджер, который попадет в это кресло, не закроет эту проблему", - сказал Коболев.

По словам Коболева, спор "Нафтогаза" и "Укрнафты" нельзя решить одному Роллинзу путем отказа от долга.

"Это неправильно, и любой адекватный человек понимает, какие для него будут последствия. Я бы на месте миноритариев "Укрнафты" его за это засудил самым банальным образом", - сказал Коболев.

"В чем мои претензии к Роллинзу? В том, что он, с одной стороны, не спорит с форматом решения проблемы, который мы предлагаем, а с другой - поднимает вопрос о возврате газа. Это невозможно, этого не произойдет. По крайней мере, пока я здесь", - сказал Коболев.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002604
 
 
 вверх