Макроэкономика
  480  0

 Toyota останавливает сборку автомобилей в Японии из-за землетрясения

Корпорация Toyota Motor приостанавливает работу практически всех сборочных предприятий на территории Японии из-за сбоев в поставках запчастей после серии мощных землетрясений на острове Кюсю.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

"Из-за нехватки деталей в результате мощных землетрясений, потрясших японский остров Кюсю 14 апреля и после этого, Toyota приостанавливает работу на своих сборочных линиях в период между 18 и 23 апреля", - говорится в сообщении компании.

Читайте также: Японские технологии позволят использовать львовский уголь, – Порошенко

Решение о возобновлении их работы будет принято 20 апреля. Такие меры затронут, в частности, заводы Мотомати, Такаока и Цуцуми в городе Тойота (префектура Аити), а также предприятие Тахара в одноименном городе (префектура Аити). По данным ведущей деловой газеты Nikkei, приостановка приведет к сокращению объемов производства авто на 50 тысяч машин.

Из-за удара стихии работа большинства предприятий на острове Кюсю была остановлена. Среди них один из ключевых поставщиков Toyota компания Aisin Seiki, которая выпускает двери, двигатели и некоторые другие детали для машин на своем заводе в префектуре Кумамото.

В то же время торговая компания Aeon не смогла открыть по меньшей мере 27 своих супермаркетов в префектурах Кумамото и Оита, сеть магазинов Lawson закрыла 30% торговых точек в Кумамото. Закрыты здесь также предприятия Sony, Honda Motor, Bridgestone, Mitsubishi Electric.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002601
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх