Финансы, Макроэкономика
  13525  0

 Выходцы из бывшего СССР обокрали социальные службы Германии на миллиард евро

Выходцы из стран постсоветского пространства обокрали больничные, страховые и социальные кассы Германии не менее чем на один миллиард евро.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Об этом свидетельствуют результаты расследования Федерального ведомства по уголовным делам. 

Читайте также: Немецкая компания построит на Прикарпатье завод по производству комплектующих для автомобилей

Схемы по разворовыванию денег организованы через амбулаторные службы по уходу за больными и инвалидами. Уход за больными в ФРГ стал сферой деятельности так называемой "русской мафии".

Организованные "русско-евразийские" преступные группировки разработали множество способов обмана страховых касс, среди самых распространенных - подделка отчетов об оказанных услугах и вовлечение в обман самих пациентов, занимавшихся симуляцией.

В случаях с пациентами, требующими постоянного ухода, преступникам удавалось получать до 15 тысяч евро в месяц в месяц за неоказанные услуги.

Подобные преступления совершаются по всей Германии, но наиболее распространены в таких федеральных землях, как Берлин, Северный Рейн - Вестфалия и Нижняя Саксония.

Каждый пятый евро, выплаченный немецкими страховыми кассами пациентам, требующим ухода, мог незаконно уходить к "русскоязычным" преступникам.

По данным Федерального статистического ведомства (Destatis), в ФРГ около 2,63 миллиона человек нуждаются в амбулаторном или постоянном уходе. 764 000 из них проживают в специальных заведениях - домах престарелых или интернатах. В конце 2013 года в стране насчитывалось 13 030 таких заведений и 12 745 амбулаторных служб по уходу за пациентами.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002597
 
 
 вверх