Макроэкономика
  172  0
Материалы по теме:

 Цена нефти упала на 6% после переговоров о заморозке добычи

Цена июньского фьючерса на нефти марки Brent в первые минуты торгов на Лондонской бирже ICE в понедельник, 18 апреля, опустилась до уровня $40,16 за баррель.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Однако дальнейшего падения не произошло далее нефть торговалась у отметки $40,71 за барр. 

Читайте также: Экспортеры нефти не смогли договориться о заморозке уровня добычи

Падение цены по отношению к закрытию предыдущего торгового дня составило почти 6%. В предыдущую пятницу торга закрылись на отметке $43,10 за баррель.

Торги в понедельник стали первыми, после того как Дохе безрезультатно закончились переговоры об ограничении добычи нефти.

Как рассказал министр энергетики РФ Александр Новак, ряд стран ОПЕК перед началом встречи в Дохе изменили свою позицию. Они предложили, чтобы соглашение о заморозке добычи выполнялось при условии того, что будут участвовать не только все члены ОПЕК, но также крупные экспортеры, не входящие в ОПЕК.

С середины июня 2014 года до конца января 2016 года цены на нефть марки Brent снизились вчетверо — с $114,9 до $28 за баррель.

16 февраля стало известно, что три члена картеля — Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла — и Россия договорились о заморозке добычи нефти на уровне января, но только в том случае, если к договоренности присоединятся другие крупнейшие производители.

Одним из главных оппонентов идее ограничить добычу стал Иран, власти которого заявили, что будут рассматривать вопрос о заморозке уровня добычи только после того, как выйдут на досанкционный уровень добычи нефти — около 4 млн. баррелей в день.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002596
 
 
 вверх