Регуляторная политика
  71  0

 Гройсман поручил Минздраву и Минэкономики разработать предложения по удешевлению лекарств для онкобольных

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству здравоохранения и Министерству экономики до 25 апреля разработать предложения по формированию доступных цен на лекарства для больных онкологическими заболеваниями.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

По его словам, ситуация, когда больницы, в которых лечатся дети с онкологическими заболеваниями, своевременно не получают необходимые лекарства, - недопустима.

"Вчера эту проблему, возникшую в последние недели, подняли на часе вопросов к правительству. Сразу после этого на одном из первых рабочих совещаний в правительстве мы обсудили, что нужно сделать, чтобы в течение нескольких дней обеспечить онкобольных детей в больницах всем необходимым", - отметил Гройсман.

Также, по мнению Гройсмана, проблема заключается в том, что в Украине цены на некоторые лекарства завышены в несколько раз.

"Людям, которым они крайне необходимы, порой просто не за что их купить. Поручил Министерству здравоохранения совместно с Министерством экономики в течение недели внести предложения, которые могли бы повлиять на формирование стоимости лекарств", - сообщил премьер.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002586
 
 
 вверх