Макроэкономика
  410  0
Материалы по теме:

 Саудовская Аравия заявила о возможности мгновенно нарастить добычу нефти

Принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман заявил, что Эр-Рияд имеет возможность мгновенно нарастить добычу нефти на 1 млн баррелей в день, до 11,5 млн баррелей.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

По словам принца, добыча, "при желании", может быть увеличена и до 12,5 млн баррелей в день за шесть-девять месяцев. 

Читайте также: Саудовская Аравия пригрозила продать американские активы на $750 млрд

"Я не утверждаю, что мы должны производить больше, но мы можем это сделать", — сказал Мухаммед бен Салман. "Мы можем производить 20 млн баррелей нефти в день, если будем инвестировать в производственные мощности, но мы не можем производить более 20 млн", — отметил он.

Саудовская Аравия установила рекорд добычи нефти в 10,564 млн баррелей в сутки в июне прошлого года. Уровень добычи в Саудовской Аравии находится на уровне около 10,2 млн с января этого года (заморозка добычи на январском уровне будет обсуждаться странами-экспортерами на встрече в Катаре 17 апреля).

Саудовская энергетическая компания Saudi Arabian Oil Co. заявила, что она будет продвигать новые разработки и не будет сокращать инвестиции из-за падения цен на нефть.

По словам Мухаммеда бен Салмана, сейчас Саудовская Аравия производит меньше нефти, чем позволяет ее потенциал, так как ориентируется на спрос.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002582
 
 
 вверх