Макроэкономика
  100  0

 G20 обсудила санкции к странам, которые утаивают информацию о бенефициарах

Министры финансов и главы центробанков G20 обсудили возможность применения санкций к странам, не присоединившимся к плану действий G20/ОЭСР по борьбе с размыванием налоговой базы и вывода прибыли из-под налогообложения (BEPS).

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

"Вопрос Панамы обсуждался в части реализации плана BEPS, к которому все присоединились, только два региона - Бахрейн и Панама - не присоединились. Он предусматривает обмен налоговой информацией пока по запросу, а с 2018 года в автоматическом режиме", - сказал министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам традиционного ужина управляющих МВФ и министров финансов G20 в Вашингтоне. 

Читайте также: Министр промышленности Испании ушел из политики из-за офшорного скандала с "панамскими бумагами"

Финансовая G20 в коммюнике по итогам встречи уделила особое внимание теме прозрачности бенефициарной собственности, при этом в документе не упоминаются разразившийся недавно скандал вокруг публикации "панамского архива" и рекомендации Панаме осуществлять обмен налоговой информацией.

Ранее источник, знакомый с ходом подготовки коммюнике, говорил, что Китай предложил включить в текст рекомендацию Панаме повышать прозрачность в обмене налоговой информацией и ратифицировать соответствующее соглашение.

Прозрачность бенефициарной собственности "жизненно необходима" для предотвращения использования компаний и сделок в целях коррупции, ухода от налогов и отмывания денег, говорится в коммюнике.

Страны G20 призвали все государства и юрисдикции следовать стандартам FATF в вопросах прозрачности бенефициарной собственности и заявили о намерении "подать собственный пример". К октябрю "двадцатка" просит у FATF предложения по расширению международного обмена информацией о бенефициарной собственности и повышения уровня ее доступности.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002580
 
 
 вверх