Макроэкономика
  69  0

 МВФ считает нереалистичным план ЕС по финансовой помощи Греции

Глава европейского подразделения Международного валютного фонда Пол Томсен вновь раскритиковал план Евросоюза по финансовой помощи Греции.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

По словам чиновника МВФ, заложенные в план показатели роста нереалистичны.

"Я задаюсь вопросом, возможно ли, чтобы страна со столь высокой безработицей и сопровождающим ее социальным давлением могла поддерживать такой большой профицит на протяжении многих политических циклов", — сказал Томсен.

Читайте также: Греция и кредиторы прервали переговоры

План ЕС предусматривает, что Греция в обозримом будущем в обмен на дальнейшие стабилизационные кредиты будет поддерживать очень высокий профицит в 3,5% ВВП.

МВФ пока не определился с участием в третьем пакете помощи Греции, настаивая на более сбалансированной программе реформ. Томсен предостерег, что очередные готовящиеся сокращения расходов, которых требует ЕС, — это "очень много". Он вновь призвал Грецию проводить структурные реформы и бороться с уклонением от уплаты налогов.

Томсен выступил на фоне статьи премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, который в пятницу в газете Financial Times раскритиковал МВФ за то, что фонд задерживает переговоры Греции с кредиторами ЕС.

Ранее Греция и ее кредиторы из ЕС и МВФ отложили переговоры о решающем обзоре финансовой помощи. Они возобновятся после весенних совещаний МВФ на этой неделе в Вашингтоне, где кредиторы, как ожидается, обсудят греческие реформы и долг.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002578
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх