Власть
  234  0

 Данилюк хочет усилить роль Министерства финансов

Новый министр финансов Александр Данилюк считает своими важнейшими задачами возобновление сотрудничества с МВФ, немедленную системную реформу сферы госфинансов, и изменение роли самого министерства.

Об этом со ссылкой на ZN.UA сообщает БизнесЦензор.

Кроме того, по мнению министра, обязательным является выполнение Коалиционного соглашения.

Читайте также: Данилюк отрицает владение офшорами 

"Сотрудничества с МВФ. Также безотлагательно, но с прицелом на более долгосрочную перспективу хочу начать системную реформу сферы госфинансов, поменять роль самого Министерства финансов. Нужно усилить роль этого ведомства как функционального, системного инструмента преобразования всех сфер", - сказал Данилюк.

"Считаю, что роль Минфина как двигателя реформ недооценивалась, поэтому его потенциал использовался далеко не в полной мере. Хотя с помощью этого министерства можно сделать очень многое. Именно Минфин посредством механизмов финансирования может стимулировать реформы и образования, и медицины, и социальной сферы", - подчеркнул Данилюк.

Кроме того, среди ключевых приоритетов Данилюк назвал качественное изменение бюджетного процесса. "Бюджет 2017 г. должен быть принципиально другим: максимально прозрачным, открытым. Нам необходима рабочая бюджетная декларация. Сейчас мы ее будем дорабатывать и вносить в парламент", - заявил министр.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002577
 
 
 вверх