Финансы, Инвестиции
  360  0

 Гонтарева обещает выполнение действующей программы сотрудничества с МВФ

Украина намерена добиваться выполнения действующей программы сотрудничества с Международным валютным фондом, заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

"Будем завершать и второй, и третий пересмотр" программы, сказала она. По действующим в Фонде правилам завершение программных обзоров - необходимое условие предоставления очередных кредитных траншей. 

Читайте также: Гонтарева вылетела в Вашингтон на переговоры с главой МВФ

На вопрос о том, как может отразиться на сроках выделения средств смена правительства в Украине, Гонтарева ответила: "У нас есть программа реформ, и наше правительство должно воплощать ее в жизнь. Вот оно этим и займется. Они это как раз обещают".

По согласованным ранее условиям программы Украина обязана была в начале апреля вновь существенно повысить тарифы на газ.

В марте 2015 года МВФ утвердил четырехлетнюю кредитную программу для Украины в размере $17,5 млрд. Она сменила прежнюю программу 2014 года - двухлетнюю и оставшуюся недовыполненной.

В рамках новой программы Киев успел сразу получить около $5 млрд и потом в начале августа еще $1,7 млрд по итогам первого обзора.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002575
 
 
 вверх