Регуляторная политика
  1056  0

 Исполнительный директор "Нафтогаза" обещает до 19 апреля завершить ознакомление с материалами дела по Абромавичусу

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины", и.о. заместителя главы правления Андрей Пасишник находится на больничном и ознакомится с материалами уголовного производства по факту незаконного влияния на экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса до 19 апреля.

Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Следствие в этом деле завершено, сейчас идет ознакомление стороны защиты с материалами дела. Но, к сожалению, Пасишник находится на лечении и ознакомление проводится в лечебном учреждении. Есть подозрение на предынфарктное состояние, и мы не хотим злоупотреблять его здоровьем", - сказал Сытник.

При этом он подчеркнул, что Пасишник пообещал до вторника, 19 апреля, закончить ознакомление с материалами, и "дело будет передано в суд".

Как сообщалось, 3 февраля 2016 года детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных бывшим на то время главой МЭРТ Айварасом Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу министерства со стороны первого заместителя лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко и других народных депутатов.


В ходе расследования по предварительной правовой квалификации правонарушения по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) детективы НАБУ установили факт осуществления с 25 января по 1 февраля незаконного влияния Пасишником на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра. По данному факту 24 февраля детективы НАБУ зарегистрировали уголовное производство по ч. 1 ст. 344 УК Украины.

9 марта детективы НАБУ составили сообщение о подозрении Пасишника во вмешательстве в деятельность государственного деятеля, но лично вручить подозрение им не удалось из-за необходимости топ-менеджера находиться на лечении за границей.

12 марта Пасишник ознакомился с выдвинутым в его адрес подозрением в совершении преступления по статье о вмешательстве в деятельность государственного деятеля. Он считает подозрения в отношении него абсурдными.

31 марта НАБУ сообщило, что завершило досудебное расследование в данном уголовном производстве, сторона защиты изучает материалы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002571
 
 
 вверх