Финансы, Коррупция
  877  0

 Новый глава Мининфраструктуры назвал главными проблемами "Укрзализныци" неэффективность и коррупцию

Новоназначенный министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал неэффективность и коррупцию главными проблемами "Укрзализныци".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Знаете, всегда проблемы две, и они типичны для госсектора - 50% неэффективности и 50% коррупции. Неэффективность порождается либо некомпетентностью, либо, как верно сказал Балчун (новый глава "Укрзализныци", - БЦ), тем, что у некоторых людей два рабочих места - на одном работает, на другом подрабатывает, или наоборот. Наша задача - эту практику прекратить. Мы хотим видеть абсолютно прозрачную систему работы, чтобы госпредприятия функционировали понятно, исходя, в частности, из нового закона о госзакупках. Но это не единственное, на чем нужно делать акцент", - рассказал Омелян.

Он также сказал, что необходимо правильное формирование номенклатуры товаров.


"На складах железных дорог могут лежать миллионы гривен в виде неиспользуемых запчастей. Большой вопрос, нужны ли такие запасы", - отметил Омелян.

Он также спрогнозировал, что инвестор придет в Украину, когда "Укрзализныця" четко задекларирует, что в ближайшие пять лет она готова сменить или модернизировать определенное количество локомотивов, вагонов. В таком случае инвестору будет понятно, что есть заказ со стороны "Укрзализныци" развивать сферу производства на территории Украины.

"Нужна системная работа. Когда мы рассказываем, что купим 100 вагонов или 50 локомотивов, а покупаем два или не покупаем вообще, это неверно", - подчеркнул Омелян.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002556
 
 
 вверх