Промышленность
  125  0

 Губернатор Донетчины предложил продлить на год аренду Азовского судоремонтного завода

Руководство Донецкой области поддерживает постепенную передачу Азовского судоремонтного завода (СРЗ) в Фонд госимущества с возможностью выхода полной мощности предприятия.

Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, находясь в Мариуполе, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Донецкой ОГА.

"Я был сторонником того, чтобы расторгнуть договор с неэффективным арендатором и передать судоремонтный завод в Фонд госимущества. Но мы столкнулись с проблемой, что для переоформления лицензий, разрешений нужен год. Если мы оставим договор в разорванном виде, все это время СРЗ не работает. Поэтому мы договорились с арендатором и Фондом госимущества, продолжим аренду этого предприятия и параллельно Фонд создаст юридическое лицо, получит все разрешения и лицензии. Затем завод безболезненно перейдет в государственную собственность и работать", - сказал Жебривский.

По словам донецкого губернатора, до Азовского СРЗ поступать некоторые логистические потоки с Кураховского металлургического завода.

"Мы делаем все, чтобы люди работали и получали заработную плату. Я не хочу, чтобы СРЗ разобрали на металлолом, использовали как перевалку для грузов", - подчеркнул глава Донецкой ОГА.

Читайте также: Мариупольский "Азовмаш" сменил гендиректора

Напомним, основателем компании "СРЗ" в 2002 году был близкий к Виктору Януковичу депутат от Партии регионов Антон Пригодский.

В 2010 году предприятие перешло под управление Управляющей компании "Мариупольская инвестиционная группа".

В Госреестре юрлиц бенефициарными владельцами УК "МИГ" указаны кипрская компания UITC Limited и Светлана Савчук - жена покойного собственника "Азовмаша" Александра Савчука.

В свою очередь, основателями UITC, по данным СМИ, были ЧАО "Украинская промышленно-транспортная компания" вместе с тремя другими офшорами: Omni Internаtional, Jassen Enterprises, Benford Marine.

Сооснователем "Украинской промышленно-транспортной компании" является ООО "СКМ" Рината Ахметова, офшоры Jassen Enterprises и Omni International Ventures Limited также аффилированы с группой "СКМ". В частности, Jassen Enterprises Corp. долгое время была акционером Харцызского трубного завода и других активов группы, а также фигурировал при покупке СКМ киевского ЦУМа.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002555
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх