Финансы
  155  0

 В России предлагают заочно арестовать Григоришина

Басманный суд Москвы 19 апреля рассмотрит вопрос о заочном аресте миллиардера Константина Григоришина, обвиняемого по делу о неуплате налогов почти на 675 млн рублей.

Об этом сообщает ТАСС, передает БизнесЦензор.

"В суд поступило ходатайство следователя об избрании в отношении Григоришина меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Судебное заседание состоится 19 апреля", - сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Григоришину инкриминируется нарушение ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Организация уклонения от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору"). Он объявлен в международный розыск. В рамках расследования уголовного дела обеспечительный арест наложен на четыре квартиры в Москве и на дом в Горках-2, собственником которых является Григоришин.


Как считает следствие, Григоришин по предварительному сговору с гендиректором ООО "ПИК Созидание" Владимиром Богатыревым умышленно включил в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и в налоговые декларации по налогу на прибыль за 2009-2010 года заведомо ложные сведения, чем причинил ущерб бюджету РФ на общую сумму почти 675 млн рублей. В настоящее время уголовные дела в отношении Григоришина и Богатырева объединены в единое производство. Богатыреву следствие инкриминирует уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002553
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх